Выборы без выбора. Карикатура С.Меринова, источник - narod-glava.ru
  • 11-09-2017 (11:18)

Оппозиционному депутату в Мордовии "по ошибке" выдали пачку бюллетеней для вброса

update: 11-09-2017 (11:15)

На избирательном участке №527 столицы Республики Мордовия (РМ) Саранска выявлен факт выдачи группе лиц подготовленных для вброса бюллетеней. В них были проставлены отметки за врио главы республики Владимира Волкова. Первому секретарю рескома КПРФ, депутату Гособрания РМ Валентине Зайцевой и ее помощнику удалось внедриться в эту группу и получить пачку бюллетеней для вброса, сообщил 11 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу рескома КПРФ.

Группа, состоявшая из 30 человек, получала по 10-15 бюллетеней с проставленными отметками за Волкова в отдельном помещении участка.

Выдачу осуществляли председатель УИК Наталья Богачева и член комиссии с совещательным голосом от Волкова – Татьяна Чалыкина. Там же инструктировали, к кому из членов комиссии подойти для проведения вброса. Зайцевой и ее помощнику Вадиму Пиксайкину выдали 50 бюллетеней с проставленными за Волкова отметками. Когда фальсификация обнаружилась, участники группы разбежались, оставив на месте еще 68 сфальсифицированных бюллетеней. На участок прибыли представители МВД, Следственного комитета и ЦИК РМ.

Решением ЦИК РМ председатель УИК Богачева отстранена от функций председателя комиссии. ЦИК РМ расформировал УИК № 552 и признал выборы на участке недействительными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Наблюдателями от КПРФ зафиксированы нарушения выборного законодательства и на других избирательных участках.

Отметим, что это не первый случай серьезных нарушений выборного процесса в республике, которые остались без последствий. Так, СКР отказал в возбуждении уголовного дела о фальсификациях 18 сентября 2016 года на избирательном участке в селе Белозерье. Дело о найденных в Саранске на этих же выборах 3600 заранее заполненных в пользу "Единой России" бюллетеней до сих пор не дошло до суда.

Тем временем ЦИК РМ объявил о результатах состоявшихся выборов. По предварительным данным, явка составила 82%. Волков набрал 89,19% голосов избирателей, пришедших на выборы. Дмитрий Кузякин от КПРФ получил 4,18% , Евгений Тюрин (ЛДПР) - 3,88%, Тимур Гераськин (Справедливая Россия) -1,46 %, Петр Вельмакин (партия Мира и Единства) - 0,71%.

Эксперты относят Мордовию к регионам "управляемых выборов" с заранее запланированным результатом и широким использованием административного ресурса.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...