Пикет против дельфинариев. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 16-10-2017 (10:49)

Защитникам дельфинов посоветовали забросать дельфинарий камнями

update: 16-10-2017 (12:18)

В Пензе 14 октября прошла акция протеста против жестокого обращения с дельфинами. В пикете около приехавшего на гастроли дельфинария приняли участие 10 человек, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Инициатором акции выступила жительница Пензы Светлана Мельникова, создавшая страницу "ВКонтакте" с целью обратить внимание общественности на жестокое обращение с дельфинами и другими животными в развлекательных целях, негуманное содержание их в неволе, а также предать огласке вред, который их вылов наносит экологии.

Поскольку дельфинарий расположился на автопарковке — частной территории торгово-развлекательного комплекса "Коллаж", администрация Пензы согласовала пикет вне границ этой территории, его участники

выстроились с плакатами "Нет жестоким развлечениям", "Стоп дельфинарий!", "Спасите!" непосредственно вдоль дороги у въезда на автостоянку.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К месту пикета были стянуты силы полиции и частной охраны. Никаких инцидентов не случилось, полицейские и частные охранники следили только, чтобы участники акции не переступили границу автопарковки — когда протестующие попытались рассредоточиться по обеим сторонам дороги, их быстро вернули на место. Представители администрации дельфинария заявили журналистам, что с протестом сталкиваются впервые, что никаких нареканий за ненадлежащее обращение с животными со стороны соответствующих органов никогда не было, но общаться с участниками акции они отказались, только сфотографировали пикет.

Проезжающие мимо граждане приветствовали протестующих звуковыми сигналами, фотографировали, а два гражданина вообще посоветовали оставить плакаты и просто забросать дельфинарий камнями.

Следует отметить, что более 50 дельфинариев в мире уже закрыты под давлением общественности. Дельфинарии запрещены в Коста-Рике, Хорватии, Греции, Швейцарии, Индии, Бразилии, Израиле. В России пока запрета нет, но в Госдуме готовят закон о запрете передвижных дельфинариев и контактных зоопарков — в первом чтении законопроект был принят в 2011 году. Второе чтение состоится в ноябре 2017 года.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...