Вода из крана, Фото: Dnepr.com
  • 18-10-2017 (16:16)

Мэр города на Урале призвал пить воду из крана: она опасна для рыб, а не для людей

update: 18-10-2017 (17:32)

Мэр города Ивдель в Свердловской области призвал население не бояться пить водопроводную воду, поступающую из речки: в ней вымерла вся рыба, а вода окрасилась в грязный коричневый цвет, сообщает Ура.Ru.

В окрестностях города, в речке Тальтии, вымерла вся рыба, а вода окрасилась в грязный коричневый цвет. Из Тальтии вода поступает в реку Ивдель, откуда берется водозабор для питья, поясняет издание. Выше по реке находится медно-цинковый рудник Тарньер.

На встрече жителей с мэром города Петром Соколюком по этому вопросу он сравнил ситуацию с онкологией, которую не считает опасным заболеванием.

"Да, рак страшен, но это еще не смерть. Будем бороться.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Готовы свежие результаты анализа воды. Вода для питьевого режима человека находится в норме. Люфт для человеческого потребления не превышает погрешности. У нас единственное, что показывает постоянно превышение, — либо марганец, либо алюминий. Но есть вторые нормы, для рыбы они не в норме.

Эти нормы для рыбы не подходят. Мы лучше рыб!" 

— заявил чиновник.

Он добавил, что на территории города в 2006 году были пробурены и законсервированы скважины, из которых по плану развития будет производиться подача воды в город, но для этого требуется еще как минимум несколько лет. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...