Убитая браконьером косуля. Фото: Gk170.ru
  • 30-10-2017 (12:01)

Поймавшего чиновников-браконьеров инспектора преследует забайкальская полиция

update: 30-10-2017 (12:50)

В Сретенском районе Забайкальского края полиция начала преследовать охотинспектора 25-летнего Леонида Федорова, задержавшего на охоте бывших и настоящих чиновников. Об этом сообщил 30 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитника Дмитрия Плюхина.

На месте незаконной охоты находились Александр Петров, бывший глава Сретенского района, назначенный в ноябре 2016 года и.о. министра природных ресурсов Забайкальского края, его зять, директор Центра детского творчества Алексей Соснин, директор Сретенского филиала Забайкаллесхоза Александр Засухин, участковый лесничий Игорь Шураков, бывший начальник районного ГИБДД Николай Карепов.

На вездеходе, принадлежащем Сретенскому лесхозу, в августе, когда охота была запрещена, они убивали косуль. У браконьеров нашли семь косуль, одна из них — самка.

Возможно, убитых животных было больше, так как охота продолжалась несколько дней. Информация об этом появилась в Интернете в конце сентября, и сразу началась кампания по дискредитации охотинспектора. В ночь на 9 октября полицейские задержали нескольких граждан и доставили их в районный отдел полиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

От задержанных требовали дать показания о том, что Федоров участвовал с ними в незаконной охоте. Граждан продержали в полиции с начала первого ночи до 11 часов утра По сведениям правозащитника, в ту ночь адвокат Сергей Андреев пытался попасть в райотдел полиции, но его туда не пустили.

Адвокат сообщил о нарушении конституционных прав граждан оперативному дежурному краевого УМВД и попросил срочно принять меры по допуску его к доверителю, однако дежурный лишь зарегистрировал обращение, а потом положил трубку.

Незаконно задержанные граждане подали в СУ СКР по Забайкальскому краю заявление на действия должностных лиц Сретенского районного отдела полиции. Заметим, что, по данным правозащитника, дочь бывшего главы Петрова, она же жена задержанного на охоте Соснина работает в следственном отделе районной полиции.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...