Блогер в России. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 17-11-2017 (11:07)

В конкурсе на лучший политический YouTube-канал участвовали 518 блогеров

update: 17-11-2017 (11:57)

Челябинский блогер Арслан Нигаматьянов, ведущий канал "Арслан Энн", занял второе место в конкурсе YouTube-каналов, итоги которого подвел борец с коррупцией Алексей Навальный. Южноуралец получит премию в размере 300 тысяч рублей, сообщил 17 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Всего в конкурсе приняли участие 518 блогеров из 53 регионов России. Разыгрывался 1 миллион рублей.

Первое место и 500 тысяч рублей достанутся каналу из Саратова ("МеждоМедиа Политика"), третье место и 200 тысяч рублей — каналу "Мари Говори" из Нижнего Новгорода.

При подведении итогов конкурса выяснилось, что за неделю до объявления его результатов у Арслана украли телефон с паролями от аккаунтов, после чего удалили его канал с 30 тысячами подписчиков. На данный момент на канал "Арслан Энн" уже снова подписаны 18 тысяч человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что конкурс на лучший политический YouTube-канал стартовал 4 июня 2017 года. Главным условием участия стал критический разбор работы федеральной и региональной власти.

Не менее 50% тем в выпусках должны были затрагивать проблемы местного значения. Призовой фонд собирался зрителями.

Навальный не участвовал в определении победителей. Членами жюри стали сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь и Руслан Шаведдинов, основатель digital-агентств "Players" и "Pixsells" Василий Ящук, основатель MDK Роберто Панчвидзе и журналист "Эха Москвы" Александр Плющев.

Как написал Навальный в своем блоге, "информационное поле в России сужается с такой скоростью, что не успеем оглянуться как вообще не останется ни одного хотя бы относительно независимого СМИ.

Надо не ждать, а готовиться, как правильно говорят некоторые.

Мы должны всячески поощрять и поддерживать развитие YouTube-каналов о политике, особенно региональных. Это недорого, но может быть весьма эффективно".

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (20:35)

Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский пропал из курского СИЗО-1

  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...