Солдат в Сирии. Фото: tass.ru
  • 29-01-2018 (17:13)

Призванный три месяца назад солдат лежит в коме с тремя огнестрельными ранениями

update: 29-01-2018 (17:27)

Солдат из Кропачево (Ашинский район, Челябинская область) лежит в коме с огнестрельными ранениями головы в городе Белогорске Амурской области — командование части говорит о попытке суицида, сообщили "Новости Благовещенска".

Как установило РИА "Новости", солдата зовут Евгений Кувайцев. Его призвали 7 ноября 2017 года. Родственники Евгения утверждают, что он всегда стремился к службе в армии, планировал остаться на контракт, рассказывал, что всем доволен, ни на что не жаловался, но после телефонного разговора 21 января перестал выходить на связь.

Мать Евгения собирается приехать в Белогорск и добиваться объективного расследования ЧП с ее сыном.

По данным Агентства новостей "Доступ", инцидент произошел 26 января. Перед заступлением в караул солдат отпросился в туалет, ушел с автоматом и пропал. Когда после развода его начали искать, то нашли на чердаке заброшенной казармы с простреленной головой. Молодой человек был жив, и его доставили в больницу, где

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

диагностировали перелом основания черепа, разрушение мозга и глаза. Он остается в тяжелом состоянии.

В сети появился рапорт, по предварительным данным, изготовленный в части, где произошло ЧП. Цитируется текст записки, которую якобы нашли в кармане Евгения. Родственники не верят, что молодой человек мог написать подобное письмо.

Сомнения вызывали у них, в первую очередь, знаки препинания, которых призывник вообще не ставил.

Кроме того, их смутило, что в записке Евгений советует матери съездить на море за деньги, которые ей якобы выплатят за его гибель.

Между тем, в Пермском крае продолжают расследовать смерть другого срочника из Челябинской области. Его нашли повешенным 5 января со следами побоев на теле. Дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-03-2019 (17:47)

Более 20 российских вузов решили добавить членам "Юнармии" при поступлении дополнительные баллы к ЕГЭ

  • 27-03-2019 (09:36)

Шойгу объявил о создании киностудии для съемок фильмов об армии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...