Дмитрий Борисов. Фото: facebook.com
  • 31-01-2018 (15:06)

Путину и Медведева допросили по делу Борисова

update: 31-01-2018 (15:38)

В Тверском суде Москвы прошло заседание по делу участника движения "14%" Дмитрия Борисова. Об этом 31 января сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Активиста обвиняют в применении насилия в отношение сотрудника полиции Илью Ерохина во время разгона антикоррупционной акции 26 марта 2017 года. На заседании 31 января сторона защиты продолжила представлять свои доказательства. В частности, суд заслушал показания свидетеля Александры Путиной, которая рассказала, что 26 марта присутствовала на акции. Борисов стоял рядом с ней.

"Была на митинге как и все люди, которые хотят жить нормально. Защищала свои права", — рассказала свидетель.

Свидетель уточнила, что стояла рядом с Борисовым, когда его задержали: "Они шли клином (полицейские), повалили, стали хватать, конечно, он тоже отпирался".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Какие мы уже могли выкрикивать лозунги, когда нас уже избивали, только кричали: не бейте нас", — добавила она.

Свидетель также уверено заявила, что не Борисов не наносил удар ногой по шлему Ерохина или чтоб Ерохин жаловался.

Другой свидетель — Тимофей Медведев — пояснил, что также находился на акции 26 марта. Он с друзьями пришел посмотреть на происходящее. Медведев был задержан на Тверской, его интересы в суде представлял адвокат Борисова Илья Новиков. Медведев пояснил, что был задержан не теми сотрудниками полиции, которые проводили задержание. В рапортах указаны фамилии Теленкова и Комолова, которые также проводили якобы задержание Борисова и проходят свидетелями по делу Борисова. Слова Медведева подтверждает видеозапись его задержания. При этом адвокат Новиков отметил, что Теленков давал показания против Медведева на апелляции в Мосгорсуде. Таким образом, по мнению защиты, Комолов и Теленков уже ранее давали ложные показания и могут повторно дать неточные или ложные сведения.

Защита заявила ряд ходатайств. В просмотре видео задержания Антохина, которого Борисов якобы пытался отбить у полицейских, суд отказал. Также было отказано в вызове в суд сотрудников полиции Цыганка и Крымского, которые согласно административному протоколу проводили задержание и доставление Борисова (согласно материалам уголовного дела задержание проводили Ерохин, Теленков, Комолов и другие, но не Крымский и Цыганок). Свою позицию суд мотивировал тем, что Цыганок и Крымский были свидетелями по административному делу, но не могут быть свидетелями по уголовному, хотя речь идет об одном и том же событии.

Напомним, согласно версии обвинения, Борисов нанес удар ногой в голову сотруднику полиции Ерохину во время задержания. Как отмечает сторона защиты, Борисов находился на руках у пяти сотрудников полиции и не мог контролировать свои движения.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 03-12-2019 (11:30)

Житель Татарстана "на почве ревности" зарезал жену и двоих детей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...