Доллары. Фото: money.rbc.ru
  • 06-02-2018 (12:11)

Европейские банки ужесточили контроль за счетами россиян

update: 06-02-2018 (12:43)

В ходе подготовки к обмену налоговой информацией по стандартам ОЭСР иностранные банки стали более тщательно проверять счета нерезидентов и запрашивать дополнительные документы, передает 6 февраля РБК со ссылкой на нескольких зарубежных банкиров и юристов.

По словам источника в швейцарском банке из топ-5, у тысяч россиян могут быть заблокированы зарубежные счета "по причине создания видимости смены налогового резидентства".

Как пояснил один из банкиров, есть два ключевых момента, на которые обращают внимание иностранные банки. Первый — источник денег, для этого банки запрашивают справки о доходах. Если клиент не может предоставить необходимые документы, банки могут или ограничить операции на списание средств, или установить повышенную комиссию за обслуживание счета. Второй фактор — подтверждение налогового резидентства.

"Европейские банки стали обновлять сведения о клиентах, чтобы избежать репутационных рисков

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в связи с запуском международного обмена информацией для борьбы с трансграничными схемами уклонения от налогов", — прокомментировала ситуацию руководитель практики "международное право и налоги" "Лемчик, Крупский и партнеры" Яна Семеняка.

Ранее министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что российские олигархи, подозреваемые в коррупции, будут вынуждены объяснять свой роскошный образ жизни в стране. В рамках действующей политики по борьбе с организованной преступностью Бен Уоллес рассказал, что у чиновников могут конфисковать подозрительные активы на сумму более 50 000 фунтов стерлингов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (10:40)

Петербургские власти заявили об отсутствии денег на социальное такси для блокадников

  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

  • 24-01-2020 (14:39)

Двух россиян в США приговорили к 12 годам тюрьмы за мошенничество

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...