Семья Юлии Савиновских. Фото: Ifvremya.ru
  • 06-02-2018 (13:39)

Суд повторно отказал удалившей грудь Юлии Савиновских в возвращении приемных детей

update: 06-02-2018 (14:15)

Судья Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга Ольга Гуськова постановила не возвращать приемных сыновей Юлии Савиновских, сделавшей операцию по удалению груди, сообщил 6 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Мотивированное решение суда будет готово к 12 февраля, и лишь тогда станет понятно, по каким доводам суд отказал Юлии в удовлетворении иска и удовлетворил иск органов опеки о расторжении договора.

Напомним, что Савиновских и ее муж Евгений, воспитывающие двух родных детей, несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети социализировались и поправили здоровье.

В 2017 году Юлия, у которой была очень большая грудь при маленьком росте, удалила ее, перед этим она вела в Интернете переписку, в том числе с трансгендерами. После этого опека изъяла из семьи приемных сыновей и разорвала с женщиной договор опеки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Савиновских обратилась в суд. Судья Александра Груднова встала на сторону чиновников. Позже Свердловский областной суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение, и вот сейчас опять вынесен отказ.

Дело Савиновских имело большой резонанс. Семью Юлии поддержали депутаты Госдумы и российские звезды. Проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, СКР и Общественная палата РФ (ОП). Эксперты ОП призвали опеку вернуть детей в семью.

Юлия прошла экспертизу в Свердловской областной психиатрической больнице. Медики пришли к выводу, что проведенная операция не может помешать женщине воспитывать детей.

Савиновских также проходила психологические экспертизы, которые описывали ее как адекватного человека, способного выполнять роль заботливой матери.

Савиновских говорит, что не ожидала такого решения суда и намерена его обжаловать, как только получит мотивировочную часть. Женщина настроена решительно и будет биться за возврат детей в семью.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...