Наблюдатели. Фото: Твиттер
  • 20-02-2018 (13:00)

"Гражданский контроль" призвал Мордовию не пускать наблюдателей-экстремистов

update: 20-02-2018 (13:43)

В день очередных выборов Владимира Путина президентом РФ, 18 марта, в столице Республики Мордовии (РМ) Саранске власти намерены на избирательных участках провести "рейтинговое голосование" по выбору территорий для благоустройства. Это сделано для привлечения дополнительного числа избирателей и оправдания приписок, считают в штабе Алексея Навального в Саранске, сообщил 20 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Список мест для голосования появился в проправительственной газете "Известия Мордовии". Адреса этих мест полностью совпадают с адресами участковых избирательных комиссий. На голосование будут выставлены три территории, из которых горожане должны выбрать одну для благоустройства в 2018 году.

Координатор штаба Навального в Саранске Евгений Пашуткин считает, что местное голосование задумано для "накрутки" явки на президентские выборы, причем

это сделано даже не столько для привлечения избирателей, сколько для оправдания запредельных приписанных цифр явки, которыми Мордовия прославилась на всю страну.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

В штабе изучат юридическую сторону местной инициативы с целью оспаривания ее законности.

Тем временем в Саранске состоялось совещание на тему "Общественный контроль на выборах президента РФ". Его специальным гостем стал член Ассоциации по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль" Олег Иванников, директор общественного фонда содействия правопорядку, подполковник запаса МВД, занявшийся поддерживаемым государством общественным контролем за выборами. Он заявил, что считает преступными призывы не участвовать в выборах. "Гражданский контроль" 

порекомендовал проверять каждого наблюдателя, потому что, по его мнению, в эту среду могут проникнуть "экстремисты"

и потом будут попытки оспорить результаты выборов, которые должны быть "честными и открытыми".

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (14:25)

Обвиняемые по делу о теракте в метро Петербурга получили от 19 лет до пожизненного

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...