Фигурант дела Немцова Темирлан Эскерханов. Фото: tvc.ru
  • 22-02-2018 (12:19)

Осужденному за убийство Немцова Эскерханову увеличили срок наказания

update: 22-02-2018 (13:33)

Басманный суд Москвы увеличил срок наказания на один месяц Темирлану Эскерханову, осужденному за убийство политика Бориса Немцова, по уголовному делу об оскорблении следователя. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в суде. 

"Путем полного сложения наказаний назначить Эскерханову наказание в виде 14 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима", — говорится в решении суда. 

Прокурор попросил назначить Эскерханову в виде наказания 480 часов обязательных работ, но с учетом ранее вынесенного приговора по делу об убийстве Бориса Немцова прибавить к сроку 2 месяца.

Эскерханова признали виновным в неуважении к суду, выразившемся в оскорблении одного из участников процесса (ст. 297 УК РФ), следователя СК РФ Александра Камашева. Суд установил, что Эскерханов в суде по делу об убийстве Немцова во время допроса следователя назвал его "шестеркой" — это особенно сильно задело сотрудника СК РФ. В ходе процесса следователь попросил суд строго не наказывать обвиняемого и отказался от возмещения моральной компенсации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В июле 2017 года Московский окружной военный суд вынес приговор обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова. Непосредственного исполнителя преступления Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Остальные фигуранты получили: Анзор Губашев — 19 лет строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Эскерханов — 14 лет и Хамзат Бахаев — 11 лет лишения свободы. 

Кроме того, им назначили ограничение свободы на два года. Также суд постановил лишить воинских званий Дадаева (лейтенант) и Эскерханова (прапорщик полиции). Верховный суд РФ приговор первой инстанции оставил в силе.

В настоящее время Дадаев содержится в иркутской колонии строго режима, Анзор Губашев — в Ненецком АО, его брат Шадид — в карельской колонии, Бахаев — в Кирово-Чепецке.
Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Заказчики и организаторы преступления до сих пор не найдены.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:34)

Российская экономика вынудила граждан перейти с коньяка и вина на пиво

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...