Экстремизм не пройдет! Фото: vtabloid.com
  • 01-03-2018 (11:36)

Помощник имама осужден за передачу четырех брошюр о женщине в исламе

update: 01-03-2018 (12:32)

Чебаркульский городской суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды"), помощника имама мечети Аль-Амин 67-летнего Х. Динмухаметова, сообщил 28 февраля сайт прокуратуры Челябинской области.

Динмухаметов приговорен к двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком за распространение брошюры Шерифа Абдэль Азыма "Женщина в Исламе и в иудео-христианском мире".

По информации центра "Сова", в брошюре рассматриваются и сравниваются традиционные установления трех мировых религий (ислама, христианства и иудаизма), определяющие положение женщин в обществе. С точки зрения автора, ислам предоставляет женщинам больше прав и пропагандирует более уважительное отношение к женщине, чем иудаизм и христианство. Несмотря на такой вывод,

брошюра в целом выдержана в духе уважения к этим двум религиям и не содержит ни малейших признаков экстремизма.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Брошюра "Женщина в Исламе и в иудео-христианском мире" была признана экстремистской в 2015 году Нижнесергинским районным судом Свердловской области. Прокуратура считает, что Динмухаметов знал об этом,

однако передал знакомым четыре экземпляра брошюры, не сообщив им о запрете.

Чебаркулец полностью признал вину. Помимо назначения ему условного срока, суд решил, что свыше 460 книг и брошюр, изъятых в качестве вещественных доказательств, подлежат уничтожению как запрещенные к распространению на территории РФ.

Заметим, что список экстремистских материалов, который ведет Министерство юстиции, имеет уже более четырех тысяч позиций. Россию уже не раз призывали ликвидировать этот список.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (21:09)

РБК: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

  • 19-03-2019 (17:43)

После принятия закона о "фейковых" новостях россиян заставляют опровергать свои записи в соцсетях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...