Рогозин и ракета. Карикатура: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1
  • 05-03-2018 (14:52)

Приехав в Омск инкогнито, Рогозин пригрозил уголовными делами: нет цеха для "Ангары"

update: 05-03-2018 (15:17)

Цех для сборки ракет "Ангара", который на предыдущем совещании в Омске с участием вице-премьера России Дмитрия Рогозина обещали построить в 2015 году, до сих пор не готов. Как сообщили 5 марта "Коммерческие вести", в этом Рогозин убедился сам, побывав 2 марта в городе "под прикрытием" министра культуры Владимира Мединского.

Пока омские СМИ "охотились" за Мединским, за один день "охватившего" немалую программу: кадетский корпус, открытие ДК в Чернолучье, "праздник Севера" в Седельниково, куда он слетел на вертолете, встреча с главами сельских районов для разговора о развитии культуры, совещание в региональном правительстве и вечерний спектакль в частном театре,

омское ПО "Полет" тихо посетил Рогозин, курирующий российский ОПК и космическую отрасль.

Его сопровождали только специально отобранные представители федеральных СМИ и зампред областного правительства Игорь Бондарев. Летом 2015 года Рогозин уже был в Омске на "Полете". Тогда говорилось, что до конца года "Полет" достроит цех чистовой сборки, а полностью весь процесс сборки "Ангары" и серийного производства универсальных ракетных моделей (УРМ) "Полет" осилит к 2021 году.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Проектная мощность обновленной производственной площадки — до 100 УРМ в год.

Цех не построен до сих пор по вине военных строителей, о чем директор "Полета" Михаил Остроушенко не раз стучался в верха. В "Коммерческих вестях" в апреле 2016 года он говорил, что есть небезызвестная организация "Спецстрой России", которая строит космодром "Восточный", и она же проводит реконструкцию предприятия в части создания дополнительных производственных площадей. То, что объединению обещали в рамках федеральной целевой программы еще в декабре 2014 года, до сих пор не сдано и

нет возможности работать хотя бы с двумя ракетами-носителями одновременно. Нынешние площади позволяют работать только поочередно.

Спецстрой ликвидирован осенью 2017 года и обвинен в многочисленных нарушениях, хищениях, опозданиях со сроками. Вместо него создан Военно-строительный комплекс Министерства обороны РФ. Его представитель в Омске пообещал Рогозину ускориться,

а директора "Полета" Остроушенко отстранили от должности.

На совещании 2 марта Рогозин поставил задачу, чтобы в 2021 году было начато серийное производство "Ангары", и подчеркнул, что в Роскосмосе пока рассчитывают в 2019 году сделать "легкую" ракету "Ангара 1.1" и "Ангара 1.2", тяжелая же версия должна была появиться к 2022 году.

Вице-премьер пригрозил уголовными делами за цех, который должен был быть сначала сдан в 2014 году, а потом — до конца 2015 года и который до сих пор не готов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...