ФСБ. Фото: vdvsn.ru
  • 15-03-2018 (17:03)

ФСБ прослушивала и записывала разговоры правительства Дагестана более трех лет

update: 15-03-2018 (17:19)

Экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова ознакомили с результатами экспертиз и другими материалами, из которых, в частности, следовало, что разговоры чиновников прослушивались ФСБ с 2014 года, сообщил 15 марта "Коммерсант".

Для проведения следственных действий обвиняемых в особо крупном мошенничестве Гамидова и Юсуфова привозили на Петровку, 38, так как в Лефортовском СИЗО, где содержатся арестанты, на несколько недель вперед заняты все кабинеты. Арестанты за день ознакомились лишь с небольшой частью документов — в деле более 150 экспертных заключений, с помощью которых следствие хочет доказать причастность обвиняемых к хищениям.

Согласно выводам экспертов, более чем на 20 млн рублей была завышена сметная стоимость работ при расширении автотрассы Махачкала — Каспийск, и часть денег коммерсанты "откатили" заказчикам работ, а те — членам правительства республики. Доказать это будет сложно, так как исполнитель работ Нафик Караев исчез, когда начались задержания чиновников.

Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к следствию,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

телефоны практически всех ключевых чиновников правительства Дагестана, включая премьера Гамидова, прослушивались ФСБ с 2014 года,

и среди записей есть разговор с участием Гамидова, который требовал от подчиненного увеличить смету расходов по строящемуся на бюджетные деньги объекту.

По словам источника издания, Гамидову могут предъявить новые обвинения. У него дома изъяты пистолеты Макарова, Beretta, позолоченный ТТ, а также автомат Калашникова. Оружие проходит баллистическое исследование, которое должно показать, использовалось ли оно в криминальных целях. В свою очередь, адвокаты обвиняемых заявили "Коммерсанту", что данные

экспертизы являются недопустимым доказательством, поскольку они проводились в рамках других расследований.

Отметим, что Дагестан возглавляет уже второй посланец Москвы. Так, в 2013 году туда был направлен ректор Университета культуры, а до этого член Федерального собрания РФ и посол Рамазан Абдулатипов, которого в 2017 году заменили Владимиром Васильевым, вице-спикером Госдумы, генерал-майором милиции в отставке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-10-2019 (19:14)

Вертолетчики отрабатывали в аннексированном Крыму ведение боя на малых высотах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...