Пытка "конвертом". Фото с сайта dezinfo.net
  • 19-03-2018 (15:11)

Нижегородский ФСИН потерял двух осужденных экс-полицейских

update: 19-03-2018 (15:58)

В Нижнем Новгороде не могут найти двух осужденных — бывших оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции №7 Алексея Соколова и Вадима Волкова, чтобы начать рассмотрение иска к МВД России о компенсации морального вреда, причиненного их преступлением, сообщил Каспаров.Ru 19 марта "Комитет против пыток" (КПП).

Полицейские забрали Дмитриева 6 марта 2011 года из собственной квартиры. Мировой суд отказал в его административном аресте за оказание сопротивления сотрудникам полиции ввиду отсутствия события правонарушения. После суда полицейские отвезли Александра в ОМ-7. При "допросе с пристрастием" Соколов и Волков били его и применили пытку "конверт" (человеку выворачивают руки за спину, надевают наручники, связывают ноги ремнем, продевают через руки и ноги веревку и сзади стягивают ее таким образом, чтобы человек оказался "сложенным" как конверт).

Во время экзекуции Соколов сел на спину задержанному — он почувствовал резкую боль в районе поясницы.

Александр подписал "чистосердечное" признание, но оказалось, что у знакомого, которого ему пришлось оговорить как соучастника, есть алиби. Полицейские опять жестоко били Дмитриева, и он "признался", что кражу совершал в одиночку. Через два дня Александра отпустили домой. Скорая помощь срочно госпитализировала его в больницу. Судмедэксперты зафиксировали у Дмитриева компрессионный неосложненный перелом тела 1-го поясничного позвонка, ушиб поясничной области (болезненность остистых отростков, напряжение мышц, ограничение движений), сотрясение головного мозга, полуциркуляторные ссадины запястий.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Александр стал инвалидом второй группы.

В апреле 2011 года по заявлению Дмитриева возбудили уголовное дело, которое хотели прекратить за отсутствием события преступления, но благодаря усилиям юристов КПП оно дошло до суда. В январе 2014 года Соколову и Волкову районный суд назначил по пять лет колонии общего режима. Апелляционная инстанция отменила приговор ввиду технических ошибок. Осужденных после года в СИЗО перевели под домашний арест. При повторном рассмотрении дела в марте 2017 года приговор был тем же.

Дмитриев с помощью КПП обратился с иском к МВД о компенсации морального вреда, причиненного преступлением полицейских. Судья Алексей Чайко решил привлечь в качестве третьих лиц осужденных Соколова и Волкова и

вот уже пять месяцев не может найти их: ФСИН не дает ответ. Судебное заседание запланировано на 19 апреля.

Как отметил юрист КПП Сергей Бабинец, в практике КПП это первый случай, когда суд так долго не может найти колонию, где находятся осужденные. Удалось лишь узнать после нескольких судебных запросов во ФСИН, что один осужденный этапирован в Свердловскую область, второй — в Кировскую. Больше всего сейчас страдает потерпевший, который не может добиться хоть какой-нибудь компенсации морального вреда, причиненного преступлением экс-полицейских.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...