Лупа в борьбе с экстремизмом. Фото: akademiteknolojidunyas
  • 27-03-2018 (16:02)

Коллекционер оштрафован за объявление о продаже значков СС

update: 27-03-2018 (16:15)

Свободненский городской суд Амурской области оштрафовал Алексея Мамитько по ст. 20.3 КоАП ("Пропаганда или демонстрирование нацистской символики") на тысячу рублей. Поводом послужило размещение в Интернете двух объявлений о продаже копий партийного значка НСДАП и членского значка СС с изображением значков, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 27 марта Каспаров.Ru.

По информации Амур.инфо, Мамитько собирает предметы времен Третьего рейха. Копии двух значков он купил несколько лет назад в Москве для своей коллекции (на оригиналы у него не хватило денег). Сейчас он решил продать значки по объявлению в Интернете.

По словам свободненца, он не задавался целью пропагандировать нацизм посредством размещения объявления.

Как считают эксперты "Совы", Мамитько привлечен к ответственности неправомерно. Однако российское законодательство карает за любое демонстрирование нацистской символики, независимо от контекста.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что поиск в Интернете любых изображений атрибутики, похожих на нацистскую, а также ссылок и размещения материалов из Федерального списка экстремистских материалов, который ведет Министерство юстиции и где уже около 4,5 тысяч позиций, является хорошей лазейкой для правоохранителей по выполнению показателей в борьбе с экстремизмом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...