Преследование за репост в соцсетях. Фото: 1-nah.ru
  • 03-04-2018 (10:37)

В Казани участника "Прогулок свободных людей" приговорили к двум годам заключения

update: 03-04-2018 (12:32)

В Казани суд приговорил к двум годам колонии-поселения участника "Прогулок свободных людей" Олега Деткина, обвиняемого в возбуждении ненависти, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на другого активиста Игоря Кривцова, который, в свою очередь, ссылается на жену Деткина.

Деткин признан виновным по части 1 статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды")

из-за публикаций в социальной сети.

По версии следствия, с 2015 года он размещал на своей странице в социальной сети публикации "экстремистского содержания, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес представителей различных национальностей, призывая к совершению действий, направленных на возбуждение расовой, национальной и социальной розни".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Деткина задержали 30 октября 2017 года. Как сообщает агентство, изначально в деле фигурировал пункт "в" части 2 статьи 282 — "группа лиц". Однако позднее обвинение переквалифицировали на часть 1 статьи 282. Это значит, что, по мнению следствия, Деткин публиковал материалы один.

Кривцов, который также участвовал в "Прогулках свободных людей", рассказал, что на него завели дело по части 1 статьи 280 УК ("Публичные призывы к экстремизму").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 24-01-2020 (19:22)

YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте "московского дела" Лесных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...