Выборы. Организация "Голос". Фото: newdaynews.ru
  • 09-04-2018 (10:26)

"Голос" увидел в работе СМИ на выборах признаки политического заказа

update: 09-04-2018 (12:25)

Во многих российских СМИ освещение президентских выборов 2018 года имело признаки заранее спланированной и согласованной политической кампании. Об этом говорится в докладе движения "Голос", сообщают "Ведомости".

Как отмечают эксперты, речь идет не просто о количественном и качественном дисбалансе в освещении деятельности кандидатов: подконтрольные властям

СМИ участвовали в манипулятивном освещении выборов, задавая определенные рамки, в которых должны были восприниматься образы кандидатов.

По мнению экспертов, такие СМИ формировали скандальный образ оппозиционных кандидатов, а действующего президента выносили за рамки избирательной кампании. То есть в СМИ он фигурировал в первую очередь в качестве главы государства.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как подсчитали эксперты, на протяжении всей кампании в СМИ преобладали позитивные сообщения о Путине (46%) при полном отсутствии негативных. Второй по числу упоминаний кандидат — выдвиженец КПРФ Павел Грудинин. Но он фигурировал чаще в негативных сообщениях — 55% случаев при полном отсутствии позитивных.

Эксперты отмечают

согласованность действий СМИ.

Так, Путина подавали как единственного "настоящего" кандидата, с Грудининым, Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским были постоянно связаны скандалы, остальных же просто показывали мало и бессодержательно.

Как отмечают эксперты, так как в России президент не обязан уходить в отпуск на время кампании, широкое информирование о служебной деятельности президента Путина фактически и стало агитационной кампанией кандидата Путина. А ежегодное послание президента Федеральному собранию стало ее кульминацией. Как отмечают эксперты, это послание должно было быть произнесено в 2017 г., но манипуляция конституционной нормой позволила Путину создать для себя необоснованные преимущества в самый разгар агитационного этапа избирательной кампании, считают авторы доклада.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (18:43)

Рогозин оказался седьмым по заработку в "Роскосмосе"

  • 08-02-2019 (09:47)

Журналист Максим Шевченко сообщил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...