Коровы на ферме. Фото: bragazeta.ru
  • 11-04-2018 (15:51)

Прокуратура извинилась за преследование фермера из-за GPS-трекера для теленка

update: 11-04-2018 (16:19)

Прокуратура Курганской области извинилась перед фермером из села Лопатки Евгением Васильевым за необоснованное возбуждение уголовного дела о покупке GPS-трекера, который он повесил на свою корову, сообщает ТАСС со ссылкой на Васильева.

Васильев сообщил, что не собирается обращаться с иском о компенсации морального вреда.

"Извинения с разъяснением права на реабилитацию и на возмещение морального ущерба пришли заказным письмом по почте. Я не буду подавать иск о компенсации морального или имущественного вреда — в настоящее время я подаю документы на получение гранта начинающим фермерам, мне просто некогда. Кроме того, больших материальных затрат я не понес, единственное, что это морально неприятно.

Извинения принимаю, всякое бывает, закон не доработан, они тоже должны закон исполнять",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— сказал он агентству.

В марте 2018 года органы следствия прекратили уголовное преследование фермера. Как отмечает агентство, ранее губернатор региона Алексей Кокорин сообщил, что власти Курганской области готовы оказать помощь Васильеву, дав ему грант для начинающих фермеров.

Напомним, жителя села Лопатки Лебяжьевского района, фермера Евгения Васильева обвиняли в незаконном обороте шпионских средств за купленный GPS-трекер. Сотрудники ФСБ задержали его при выходе из отделения почты. Там он забирал GPS-трекер, купленный на сайте AliExpress. С помощью этого устройства фермер хотел следить за своей коровой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...