Аэрофлот. Фото: odessa-life.od.ua
  • 29-04-2018 (12:53)

"Аэрофлот" уволит стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом

update: 29-04-2018 (14:21)

Компания "Аэрофлот" уволит бортпроводницу, которая, по словам пассажира, назвала Калиниград Кенигсбергом при объявлении на английском языке. Об этом сообщается в twitter авикомпании в ответе на жалобу пассажира – декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова.

По словам Третьякова, по-русски место назначения было названо правильно, а старое название Калининграда прозвучало во время объявления информации о полете на английском языке.

"В самолете "Аэрофлота" Москва-Калининград по-русски объявляют, что самолет выполняет рейс Москва-Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва-Кенигсберг.

Слышал это собственными ушами в полете 25 апреля. Разве "Аэрофлот" может именовать города России так, как хочет?", – написал Третьяков. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Официальный аккаунт "Аэрофлота" ответил ему, что

компания провела проверку, информация подтвердилась, а бортпроовдница будет уволена.

Третьяков в ответ написал, что объявление было зачитано мужским голосом, вероятно, командиром экипажа. "Аэрофлот" ответил, что такие объявления делает старшая бортпроводница. Кроме того, по словам компании, она сама подтвердила, что сообщила неверную информацию.

"Я не помню за все последние годы, чтобы проводники делали такие объявления. Голос был мужской. Я не собираюсь вступать в спор, но такие объявления делает командир", — сказал Третьяков радиостанции "Говорит Москва", добавив про саму ошибку, что "это мерзость и гнусность. Нужно знать, где шутить и как шутить".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...