Медаль и допинг. Фото: sportsthirsty.com
  • 03-05-2018 (11:53)

Пожизненно дисквалифицированный за допинг тренер готовит сборную России

update: 03-05-2018 (13:15)

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проводит расследование обстоятельств участия пожизненно дисквалифицированного тренера по легкой атлетике Виктора Чегина в тренировочных мероприятиях ходоков, сообщил 3 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу РУСАДА.

Этот факт может поставить под угрозу выступление российских спортсменов в летнем сезоне 2018 года.

Группа сотрудников отдела по расследованиям нарушений антидопинговых правил и два инспектора допинг-контроля выезжали в город Каракол Иссык-Кульской области Киргизии. Там они установили факт проведения пожизненно дисквалифицированным тренером Чегиным тренировочных мероприятий на стадионе

со спортсменами сборной команды РФ по спортивной ходьбе.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) было направлено требование представить объяснения по данному факту. О расследовании уведомлено Министерство спорта РФ. ВФЛА проинформировала о рабочей проверке инцидента и заявила, что запрещенное сотрудничество с дисквалифицированными тренерами может поставить под угрозу выступление российских спортсменов в летнем сезоне 2018 года.

Напомним, что в 2016 году Чегин за неоднократные допинговые нарушения его воспитанников был пожизненно дисквалифицирован РУСАДА. Но он неофициально продолжал тренировать спортсменов.

Так, он был замечен на спортивных сборах в Сочи, но факт его участия в тренировках официальные лица отрицали.

Чегин с 1995 по 2015 год занимал пост главного тренера Центра олимпийской подготовки Мордовии, носящего его имя. За подготовку спортсменов к Олимпийским играм и другим ответственным соревнованиям Чегин награжден орденом Почета, орденом Дружбы, медалью "Ордена за заслуги перед Отечеством". Он полный кавалер ордена Славы Мордовии.

Отметим, что за допинг его именитый воспитанник Сергей Кирдяпкин был лишен золота Олимпиады-2012, чемпионата мира — 2009 и Кубка мира 2012 года, Владимир Канайкин — бронзы Кубка мира 2012 года, а Ольга Каниськина — серебра Олимпийских игр — 2012. Список дисквалифицированных за допинг воспитанников тренера насчитывает более двух десятков фамилий.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...