"Газпром". Фото: vedomosti.ru
  • 14-05-2018 (10:29)

"Ведомости": "Газпрому" позволят направить менее половины прибыли на дивиденды

update: 14-05-2018 (12:24)

"Газпром" сохранит объем выплат дивидендов на уровне 2016 года. По информации "Ведомостей", сумма выплат составит 190 миллиардов рублей — примерно 26% от прибыли 2017 года.

Проект директивы для голосования государственных представителей уже готов. Это решение рекомендовано поддержать. Вопрос о дивидендах будет поднят на заседании совета директоров 16 мая.

Издание ознакомилось с пояснительной запиской к поправкам в бюджет 2018 года. Согласно документу, возможно снижение дивидендов госкомпаний "с учетом рисков на основании фактического поступления доходов в 2017 году".

Госкомпании должны направлять на дивиденды половину чистой прибыли, однако и.о. вице-премьера Аркадий Дворкович допускал исключения из требований, в том числе по "Газпрому", "Транснефти", и ряду других компаний.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дивиденды "Газпрома" всегда оказывались ниже 50% чистой прибыли. Это пояснялось необходимостью крупных строек: то трубопроводов "Сила Сибири", то "Турецкого потока", то "Северного потока — 2". При этом Министерство финансов хотело "до последнего бороться за 50%", но, по словам источников "Ведомостей", принято политическое решение поддержать компанию. Собеседник рассказал, что правительство может увеличить для госкомпании налог на добычу полезных ископаемых, чтобы не допустить разбалансировки бюджета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (10:36)

ЦБ возобновил активность по отзыву банковских лицензий: за неделю — второй банк

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...