Южная Осетия
  • 29-05-2018 (20:03)

США и ЕС осудили признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии

update: 30-05-2018 (13:15)

США осуждают признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии и призывают сирийское руководство отозвать свое решение, заявила исполняющая обязанности посла США в Тбилиси Элизабет Руд, передает 29 мая "Интерфакс".

"Абхазия и Южная Осетия являются неотъемлемой частью суверенной территории Грузии. США рассматривают признание независимости этих регионов как нарушение территориальной целостности Грузии", — рассказала Руд. 

По ее словам, США призывают также Россию, Никарагуа, Венесуэлу и Науру поменять свое решение о признании независимости этих территорий.

Кроме того, по мнению посла, все международное сообщество должно объединиться для поддержки территориальной целостности и суверенитета Грузии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В свою очередь глава представительства Евросоюза в Грузии Янош Херман заявил после встречи в грузинском МИД журналистам, что ЕС осуждает решение Сирии. По его словам, эту новость сейчас активно обсуждают в Брюсселе.  

Ранее 29 мая стало известно, что режим Башара Асада в Сирии признал независимость Абхазии и Южной Осетии, Сирия установит дипломатические отношения с республиками. После чего Грузия сообщила о разрыве дипломатических отношений с Сирией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (21:09)

РБК: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-08-2018 (14:31)

Грузия подала в ЕСПЧ новый иск против России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...