Топливо, бензин. Фото: cdn.bfm.ru
  • 30-05-2018 (18:47)

ФАС обязала нефтяные компании увеличить поставки бензина на внутренний рынок

update: 30-05-2018 (18:59)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение "Роснефти", направила запросы предприятиям "Газпрома" и уведомила пять компаний о необходимости исполнения четырехсторонних обязательств, попросив их увеличить производство и поставки бензина и дизельного топлива на внутренний рынок, сообщает 30 мая пресс-служба ведомства со ссылкой на заявление замруководителя регулятора Анатолия Голомолзина.

В ведомстве считают, что причиной роста цен на бензин АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо могло послужить снижение компаниями объемов продажи нефтепродуктов.

"Рост розничных цен на АЗС имеет место по причине роста с марта этого года оптовых цен на нефтепродукты, в том числе вследствие недостаточности предложения нефтяными компаниями моторных топлив на биржевых торгах и во внебиржевом сегменте",— сказал Голомолзин.

В сообщении ФАС также отмечается, что основная доля снижения объемов реализации нефтепродуктов приходится на "Роснефть". Ей предписано до 8 июня обеспечить нужные объемы продаж нефтепродуктов в России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, ведомство запросило у ООО "Газпром нефтехим Салават", ПАО "Газпром" и ПАО "Газпром нефть" обоснования увеличения экспорта бензина при неудовлетворенном спросе на внутреннем рынке.

Напомним, за последнюю неделю цена на бензин выросла почти на рубль. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

  • 14-08-2019 (15:54)

На реке в Сургуте на площади 10 тысяч кв. метров разлились нефтепродукты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...