Фальсификации на выборах. Фото: content.foto.mail.ru
  • 20-06-2018 (14:38)

В Мордовии судят очередных фальсификаторов выборов

update: 20-06-2018 (15:14)

В Ленинском суде столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска рассматривается уголовное дело о фальсификациях на избирательном участке №527. На скамье подсудимых председатель участковой избирательной комиссии (УИК), ее член и наблюдатель. Двое последних представляли избиравшегося на второй срок главу РМ Владимира Волкова, сообщил 20 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что 10 сентября 2017 года в республике проходили выборы ее главы. В одном из помещений школы №23 Саранска, где располагался УИК №527,

участникам избирательной "карусели" выдавались пачки уже заполненных бюллетеней с отметками за Волкова.

Выдачу осуществляли председатель УИК — библиотекарь школы Наталья Богачева, член комиссии с правом совещательного голоса — декан педагогического института Марина Лапшина и наблюдатель Татьяна Чалыкина — работник администрации Саранска.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представители кандидата от КПРФ сняли нарушение на видео и даже получили заполненные бюллетени. Была вызвана полиция, и дело дошло до суда. Все трое подсудимых продолжают работать на своих должностях.

Напомним, что это не первый суд в РМ, связанный с фальсификациями на выборах. Так, в октябре 2017 года была осуждена председатель УИК 63-летняя Аделина Щадова. При голосовании 16 сентября 2016 года в помещении УИК было обнаружено 3600 заполненных в пользу партии "Единая Россия" и ее кандидатов бюллетеней. Щадова приговорена к полутора годам условно с двухлетним испытательным сроком. Ей запрещена работа в избирательных комиссиях в течение двух лет.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (14:42)

"Газпром" продал неизвестному покупателю 3,59% акций за 188 млрд со скидкой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...