Заседание Европарламента. Фото: zn.ua
  • 26-06-2018 (20:17)

Еврокомиссия отнесла Россию к странам с наибольшим числом торговых барьеров

update: 27-06-2018 (12:36)

Еврокомиссия назвала Россию в числе стран с наибольшим числом торговых барьеров, заявила член ЕК по торговле Сесилия Мальмстрем, представляя годовой отчет о барьерах в области торговли и инвестиций, передает 26 июня "Интерфакс".

"В 2017 году наибольший рост новых барьеров отмечен в Китае, за которым следуют Россия, Южная Африка, Индия и Турция.

Было также наращивание барьеров в Средиземноморском регионе. Итог показывает, что девять стран, имеющих наибольшее числе торговых барьеров, являются экономиками группы G20", — сообщила член Еврокомиссии на пресс-конференции в Брюсселе.

При этом она добавила, что приведенные данные относятся к 2017 году, поэтому данный отчет еще не включает недавних мер США и новых мер Китая. Они войдут в доклад за 2018 год. Еврокомиссар отметила, что протекционизм "контрпродуктивен и разрушителен, но он нарастает".  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Поэтому данная комиссия сделала применение правил главным приоритетом нашей стратегии "Торговля для всех", чтобы наши предприятия могли конкурировать на равных условиях", — заключила еврокомиссар.

Ранее Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила Минфину ввести пошлины на все покупки в иностранных интернет-магазинах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:20)

Крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-01-2020 (14:39)

Двух россиян в США приговорили к 12 годам тюрьмы за мошенничество

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...