Геннадий Лимешко. Фото: скриншот видео ФСБ
  • 25-07-2018 (10:58)

"Суд" аннексированного Крыма утвердил приговор "украинскому диверсанту" Лимешко

update: 25-07-2018 (13:06)

В аннексированном Крыму подконтрольный России "верховный суд" оставил в силе приговор гражданину Украины Геннадию Лимешко, арестованному летом 2017 года по подозрению в подготовке "диверсий". Об этом рассказал в своем Facebook журналист Антон Наумлюк.

"Жалобы подал сам Лимешко и от его имени адвокат по назначению Эльвина Чулакчи, которая тем не менее участвовать в сегодняшнем заседании не пожелала", — отметил Наумлюк.

Во время апелляции защита попросила снизить срок до четырех лет, защитник назвал приговор первой инстанции "не соответствующим тяжести преступления".

"Я не испытываю никакой политической вражды к народу России. Прошу исключить отягчающее обстоятельство. Если вы посмотрите материалы дела, поймете, что все не совсем так, как кажется. Не знаю, поймете вы меня или нет. На все воля Всевышнего", — приводит слова Лимешко Наумлюк.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее подконтрольный России Судакский городской суд приговорил Лимешко к восьми годам колонии. Дело рассматривалось в особом порядке, так как Лимешко заключил сделку со следствием и признал вину. Украинец был признан виновным по части 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору"), части 2 статьи 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору") и части 2 статьи 223.1 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Смягчающим обстоятельством суд счел малолетнюю дочь Лимешко, отягчающим обстоятельством был признан мотив совершения преступлений. По версии следствия, украинец готовил диверсии из чувства политической вражды к России из-за аннексии Крыма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (10:09)

Президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку на фоне протестов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...