Владимир Логинов, "Народный онкоконтроль". Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 25-07-2018 (13:23)

В Самаре создан "Народный онкоконтроль" — все в русле планов Минздрава

update: 25-07-2018 (14:53)

В Самаре 70-летний больной раком пенсионер Владимир Логинов создал общественную организацию "Народный онкоконтроль" (НОК), сообщил 25 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Логинова.

Новая организация будет контролировать работу медицинских учреждений региона в плане профилактики онкологических заболеваний. Волонтеры проверят, как часто в больницах проходят онкоосмотры пациентов и не фальсифицируют ли врачи результаты обследований. По словам Логинова, сейчас

врачи поликлиник, этого "первичного звена", повязаны с медицинскими страховыми компаниями. Для экономии средств больным, которым показано дорогое лечение, не говорят о возможности получить его бесплатно по полису обязательного медстрахования.

Фактически врачи совершают преступления, отказывая людям в получении льготных лекарств и проведении положенных по национальной программе онкопрофилактики бесплатных медицинских обследований.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что, несмотря на жалобы Логинова на здоровье, врачи поликлиники несколько лет не назначали ему необходимое обследование и консультации. После обращения в частную клинику у него был выявлен рак простаты в IV стадии. Мужчина подавал иск в суд, пытаясь привлечь к уголовной ответственности врачей, вовремя не обнаруживших у него онкологическое заболевание, но проиграл процесс.

После официальной регистрации НОК Логинов намерен добиться приема у врио губернатора Дмитрия Азарова и рассказать ему о выявленных нарушениях в работе медучреждений.

На прием пенсионер записался еще в декабре 2017 года, однако до сих пор Азаров не нашел возможности с ним встретиться. После этого Логинов сдал Азарову свой полис ОМС как ненужный.

Заметим, что министр здравоохранения Вероника Скворцова на днях докладывала Владимиру Путину о национальной программе "Здравоохранение", ряд разделов которой посвящены выявлению и лечению онкозаболеваний, правда, на какие средства это будут делать регионы, в программе не определено.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-10-2019 (19:52)

Матвиенко заявила о готовности России поддержать возобновление авиасообщения с Украиной

  • 14-10-2019 (19:35)

В Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке сайтов о жестоком обращении с животными

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...