"Клуб 1 июля". Фото: 1julyclub.org
  • 27-07-2018 (08:25)

Академики РАН назвали Рособрнадзор недостаточно компетентным для оценки работы вузов

update: 27-07-2018 (12:16)

Академики РАН из неформального сообщества "Клуб 1 июля", не поддерживающие реформу академии наук, не согласны с расширением полномочий Рособрнадзора. Об этом говорится в письме академиков, которое приводит "Медуза".

Авторы письма выразили сомнение, что Рособрнадзор достаточно компетентен для того, чтобы оценивать научные и образовательные организации. По мнению членов "Клуба 1 июля", ведомство делает это, опираясь на бюрократические показатели, а они не имеют отношения к реальной научной работе.

Среди примеров таких действий академики приводят отзывы аккредитации у Московской школы социально-экономических наук (Шанинки) и Европейского университета в Санкт-Петербурге.

"Мы твердо убеждены, что решения, принятые Рособрнадзором за последнее время, требуют не наделения его новыми функциями, а напротив, тщательного анализа качества его работы независимыми экспертными органами. Они должны не только оценить обоснованность этих решений, но и высказать свое суждение в принципе о целесообразности существования данного ведомства", — сказано в письме.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Шанинку лишили аккредитации 21 июня, против чего выступили более 250 преподавателей российских и зарубежных вузов. С Европейским университетом борются больше года. Его лицензию аннулировали в марте 2017 года, до этого власти города разорвали договор с вузом об аренде особняка Кушелева-Безбородко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-03-2019 (10:48)

ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе

  • 22-03-2019 (10:24)

Роскомнадзор заказал за 25 млн систему для контроля блокировок сайтов

  • 21-03-2019 (22:10)

МВД исправило список опасных собак с несуществующими породами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...