Приезд скорой к голодающему Мамедову. Фото: РК-инфо
  • 27-07-2018 (14:59)

В Новом Уренгое голодает Муса Мамедов, дом которого снесли, а семью выбросили

update: 27-07-2018 (15:18)

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) девятый день голодает Муса Мамедов в защиту жилищных прав своей семьи, сообщило 27 июля Каспаров.Ru РК-инфо. Тракторист Мамедов в своем доме в микрорайоне "Монтажник" на улице Звездной жил с 1998 года по производственному ордеру "Уренгойгазмонтаж".

Он имел на руках всю документацию на дом, платил коммунальные платежи, здесь родились двое его сыновей. 

Дом признали и подлежащим сносу в 2012 году, но жилье, куда можно было бы переехать, семье не дали, чиновники заявили, что не отвечают за "Уренгойгазмонтаж" и не признают его ордера. Такая же ситуация сложилась и с другими жителями улицы. Они выходили на митинги, пикеты, устраивали круглые столы, проводили массовую голодовку в палаточном лагере под стенами мэрии, снимали видеорепортажи, ездили на пикеты и митинги в Москву, но все напрасно.

Полгода — с сентября 2016 по февраль 2017 года — Мамедовы с двумя маленькими детьми жили в доме без света, воды и тепла в городе вечной мерзлоты, так как идти семье было некуда. 21 февраля была проведена спецоперация по выдворению Мамедовых из дома: Мусу задержали полицейские, его жену — сотрудниками УФМС,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

детей отправили в городской приют, мебель поломали, дом наполовину разрушили.

Затем на Мамедовых посыпались штрафы и судебное преследование. Заммэра Нового Уренгоя Андрей Мартынов подал на Мамедова заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела — якобы за фальсификацию документов. Но документы на жилье оказались подлинными, а Мартынов — "добросовестно заблуждающимся".

Уже больше года дети вынуждены жить вдали от родного города, отец опасается, что их снова передадут в приют.

Да и возвращаться им некуда — даже то съемное жилье по Тундровому проезду, в котором сейчас живет их отец, снова оказалось вне закона, Уренгойжилсервис отключил дом от коммуникаций, подготавливая его к сносу. Муса 18 июля объявил голодовку, пьет только воду. С ним живет кот, и врачи скорой помощи шутят: "Кота вы тоже не кормите?". На это Муса печально смеется и отвечает: "Нет, кота кормлю! Он-то не заявил голодовку!".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2019 (18:06)

Бизнесмен Игорь Макаров опроверг знакомство с "племянницей" из австрийского видео

  • 19-05-2019 (11:54)

В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах

  • 19-05-2019 (11:08)

В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика

  • 18-05-2019 (18:12)

Минпросвещения введет новые меры по антитеррористической безопасности школ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...