Замдиректора ФСИН Валерий Максименко. Фото: rosnou.ru
  • 31-07-2018 (11:54)

Замдиректора ФСИН извинился перед заключенным ярославской колонии за пытки

update: 31-07-2018 (13:19)

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко в эфире радиостанции "Говорит Москва" извинился перед заключенным Евгением Макаровым, которого пытали в ярославской исправительной колонии.

"Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников", — сказал Максименко.

Замдиректора ФСИН добавил, что все сотрудники, участвовавшие в пытках, будут уволены.

"Наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться", — сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне группа заключенных в одной из ярославских колоний объявила голодовку.

Ранее "Новая газета" опубликовала видео с избиением заключенного Евгения Макарова в колонии №1 в Ярославской области. Полиция возбудила уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 26 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"). По нему арестовали восьмерых сотрудников колонии (семеро отправлены в СИЗО, один — под домашний арест). Адвокат избитого заключенного Ирина Бирюкова, передавшая видеозапись журналистам, покинула Россию из-за угроз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (17:23)

Осужденного по делу о "массовых беспорядках" Данила Беглеца перевели в СИЗО Ярославля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...