Газпром. Фото: lenta.ru
  • 07-08-2018 (09:15)

Reuters узнало о заморозке "Газпромом" программы внешних заимствований

update: 07-08-2018 (09:15)

Арест активов "Газпрома" в Великобритании по иску "Нафтогаза" ограничивает российскую компанию в привлечении кредитов у иностранных банков, сообщил 6 августа Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Информагентство узнало о приостановке программы внешних заимствований "Газпрома" из-за риска заморозки средств, получаемых российским концерном.

По информации одного из источников, после ареста активов в Великобритании один из банков уже заморозил кредитную сделку до прояснения ситуации. Какой именно банк так поступил, не сообщается.

По словам другого источника, решение суда об аресте активов в Великобритании, скорее всего, напугало банкиров, традиционно работающих с российской компанией на международном рынке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В моем понимании, под действие подпадают расчеты иностранных банков, которые идут через Лондон, но комплаенс банков, зарегистрированных в других юрисдикциях, может занять осторожную позицию и тоже блокировать сделки даже без прямого запрета", – отметил он.

Если арест с активов "Газпрома" не будет снят, то компания вряд ли выполнит программу займов на внешнем рынке в полном объеме, сказал один из источников.

Ранее Международный арбитражный суд Стокгольма признал право польской нефтегазовой компании PGNiG требовать у "Газпрома" снижения цен на газ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-11-2019 (18:19)

Шведский суд отклонил апелляцию "Газпрома" по спору с украинским "Нафтогазом"

  • 25-11-2019 (19:22)

Дочка "Газпрома" в 2022 году запустит собственное производство спутников

  • 21-09-2019 (18:29)

"Нафтогаз" рассчитал новые тарифы на транзит российского газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...