Школьный учитель. Фото с сайтра Vesti-ural.Ru
  • 08-08-2018 (11:55)

За обещанную Путиным зарплату курганские учителя работают в 1,5 раза больше положенного

update: 08-08-2018 (11:55)

В школах Курганской области не хватает учителей, при этом их средний возраст близок к 50 годам, сообщил 8 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на заместителя директора департамента образования и науки Курганской области Эдуарда Абрамова.

Со слов Абрамова, в зауральских школах открыто 86 вакансий, которые сейчас замещают педагоги-совместители. Наиболее востребованы учителя иностранного языка (20 вакансий), начальных классов (16 вакансий) и математики (10 вакансий). В школах региона работает более 7,5 тысяч учителей, средний возраст которых 47,4 года.

Средняя заработная плата учителей за 5 месяцев 2018 года составила 26 130 рублей. В ней учтены все выплаты, в том числе совместительство

и оплата по гражданско-правовым договорам, а также компенсация по оплате коммунальных услуг, предусмотренная сельским учителям. Между тем, каждый третий учитель региона заявляет, что не знает, как рассчитывается его зарплата и как начисляются стимулирующие и компенсационные выплаты. Зато они знают, что фактическая зарплата существенно отличается от той, что заявляется в официальной статистике.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Эти проблемы выявил мониторинг Фондом "Национальные ресурсы образования". В нем приняли участие более 3 тысяч педагогов из 82 регионов России. Мониторинг показал, что уровень зарплаты школьных педагогов в разных регионах по-прежнему отличается в разы. Молодые учителя получают не более десяти тысяч рублей. Нагрузка на учителей зачастую крайне высокая.

Педагогам в среднем приходится вести по 30 уроков в неделю (при нормативе – 18 часов в неделю).

Многие вынуждены подрабатывать. Учителей, работающих по совместительству методистами, библиотекарями, педагогами-психологами или социальными педагогами, стало в регионе на 10% больше. Каждый пятый педагог признался, что подумывает об уходе с работы, так как перегрузка негативно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...