Санкции. Фото: plusworld.ru
  • 10-08-2018 (10:17)

Точка невозврата пройдена

Блогосфера о новом пакете санкций США (в связи с делом об отравлении Скрипалей)

update: 10-08-2018 (10:19)

Госдеп США сообщил о новых санкциях (в связи с "делом Скрипалей"), которые вступят в силу уже 22 августа. Они,в частности, предусматривают запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих. Кроме того, группа американских сенаторов внесла в Конгресс законопроект о масштабных финансовых санкциях. Все это вызвало истеричную реакцию как в МИД (где они названы "драконовскими мерами"), так и в правительстве в целом (Дмитрий Медведев заговорил об "объявлении экономической войны").

Александр Морозов:

"Совершенно правильно Иноземцев пишет в Форбсе сегодня: существенным является не ограничения по северному потоку или по госдолгу. Это все "дополнения к старому". А новизна заключена в а) статусе государства - спонсора терроризма, б) превращении Путина в Маркоса".

"Рубль резко подешевел на фоне объявления новых санкций США", - констатирует телеграм-канал "Не врать и не воровать".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Игорь Яковенко:

"У слова "ж**а" появился новый симпатичный синоним - "волатильность". Именно так назвал обвал рубля первый вице-премьер российского правительства Силуанов.  
Ждем рождения в правительстве РФ новых синонимов к народным словам и выражениям, включая заветную четверку, запрещенную Роскомнадзором".

Телеграм-канал "Депутатские будни":

"По санкциям, похоже, все серьезно.

22 августа американцы хотят принять новый пакет и окончательно "задушить" нас.

Поговаривают, что из-за новых санкций Сбербанк и прочие государственные банки могут лопнуть через пару лет. Интересно будет посмотреть.

Кажется наши руководители допрыгались".

Телеграм-канал "Бойлерная":

"Санкции могут ударить по добыче и переработке нефти, если будет наложено вето на поставку оборудования американских производителей. Своего нет, а чтобы перейти на китайское, понадобится минимум 5 лет, за это время Россия может потерять свою долю на азиатском рынке, пишет Bloomberg. Это будет чувствительным ударом для всех без исключения сырьевых компаний. Пока также непонятно, в чем будет заключаться ответ России, речь может идти о запрете на поставки в США ракетных двигателей для запуска космических спутников. В любом случае, мы находимся в районе абсолютного нуля двусторонних отношений, это торговая и кибер война без всяких кавычек. Накануне сенатор из Флориды заявил, что Россия взломала избирательные системы штата. Хайпанул, так сказать".

"Нет, Дима, экономическую войну с населением России ведете вы с Путиным. А американцы вводят против вас с Путиным санкции. Не надо нас, население России, впутывать в "разборки" с американцами. Нам хватает борьбы с вашими "реформами", которые только ухудшают наш уровень жизни. Как у того лося из анекдота: "Вот я пью, пью, а лучше не становится!" - комментирует Дмитрий Милин сравнение Дмитрием Медведевым усиления санкций с экономической войной.

Телеграм-канал "Apache-dance":

"Главная российская надежда, что США не будет перегибать с санкциями - Китай. Меньше всего Штатам нужно чтобы Великая Сверхдержава Россия стала китайской шестёркой. Поэтому в Штатах санкциями балуются очень аккуратно. Российская власть это неплохо понимает. А также понимает, что лучше уж отеческие шлепки американскими санкциями, чем китайская удавка на нежной чекистской шейке. Но как положено россиянам, без вы***нов никак. Так что россиянам попроще придётся оплачивать вы***ны своим уровнем жизни".

Влад Юсупов:

"БОльшая часть клиентов "уходит в нал" и в валюту.
Банки зачастую стали требовать документы по операциям на 5.000 рублей (около 80 баксов). 
Полная депрессуха и стагнация. Договоры по возможности не заключаются — все в "черном нале".
Работают только с тем, кого знают хотя бы пару лет. 
По 44-й (бюджетные средства) работать вообще отказываются, даже если речь об очень больших деньгах.
Вместе с этим, откаты опять возросли, давление прокуратуры, налоговой, БЭП и финмониторинга чудовищное.
Какое-то странное состояние экономики — вроде и деньги есть, но они тупо лежат мертвым грузом, любая инициатива наказуема, а с другой стороны: при первой же возможности, воруют по-черному. 
В общем, даже не знаю как описать сложившуюся ситуацию".

Телеграм-канал "Мысли-НеМысли":

"Рубль вновь открылся падением, хотя и не таким сильным. В первые минуты торгов все происходит вокруг отметки в 67 за доллар. Вот так неспешно мы движемся к 70 руб. за доллар.

...Ну о какой стабильности можно говорить, если растет отток капитала, курс национальной валюты падает, а ситуация с бюджетом такова, что приходится просто "отжимать" деньги у бизнеса, прикрываясь необходимостью "выравнивания рентабельности"? Как только в это уравнение добавляется еще один фактор – будь то новые санкции или падение цен на нефть – все начинает рушиться. К сожалению, никто не собирается учиться на собственных ошибках – мы так и не услышали от ЦБ ничего относительно обеспечения стабильности рубля, Минфин в лице Силуанова отделался отстраненными комментариями, а слова Пескова вообще трудно воспринимать всерьез. Значительно проще в очередной раз отрицать проблемы и говорить, что все хорошо".

Андрей Никулин:

"Ответ на вопрос "что же теперь делать" уже не находится. Ну что можно сказать автолюбителю, которого уговаривали не гонять по бездорожью, а теперь, посадив машину в грязь по ветровое стекло он смотрит и спрашивает - "что же теперь делать"? Да ничего. Поздно трепыхаться.
Ситуация вступила в принципиальный клинч, отягощенный тем, что на российской тематике противники Трампа, да и он сам решают свои сложности.
Мы пожинаем закономерные результаты нашей "эффективной" внешней политики и вставания с колен.
Цены будут расти, рубль падать, население беднеть, собранные, выжатые из дополнительных налогов средства, подозреваю, уйдут не в "инфраструктуру и социалку", а на помощь тем "пострадавшим", которые ближе всего к государеву уху, ну а на самом усилении санкционного давления будут продолжать наживаться неизбежные бенефициары-импортозаместители.
И каждый день народ будут кормить обещаниями будущих побед, ради которых надо еще затянуть пояса и подождать. Подождать результатов промежуточных выборов в Америке, потом выборов в Украине, потом неизбежного пришествия марсиан. Все это уже было и повторится вновь.
Печально".

"Они меня так умиляют: а что, бывают режимы (диктатуры, агрессоры) которые признают санкции против них "законными"?" - пишет Евгений Ихлов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама