Донос. Фото: Елкин
  • 21-08-2018 (10:39)

МВД начнет платить за доносы

update: 21-08-2018 (12:12)

Миниюст утвердил положение о поощрении граждан, помогающих полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений. Вознаграждение составит от 50 тысяч до 10 млн рублей. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на приказ МВД "Об утверждении положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших".

Для привлечения граждан к поискам преступника сотрудники полиции будут обращаться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД) МВД. Деньги осведомителю будут передаваться наличными и или перечисляться на счет.

Выплаты до 500 тысяч рублей будут назначаться начальниками регионального управления, вознаграждением до 3 млн рублей будет распоряжаться первый заместитель руководителя МВД, более крупные выплаты будет утверждать глава МВД Владимир Колокольцев.

В случае отказа ведомства от выплаты денег за информацию решение может быть обжаловано в суде. Полицейские уверены, что вознаграждение сделает сотрудничество с правоохранительными органами более охотным.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пока не очевидно как будут пресекаться случаи мошенничества, когда полицейские забирают вознаграждение через подставных лиц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2019 (16:21)

Сотрудники ФСБ провели обыск в музее "Собрание" бизнесмена Давида Якобашвили

  • 18-06-2019 (16:17)

Операторы сотовой связи запустили проекты по поиску пропавших людей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...