Генпрокуратура РФ. Фото: vestikavkaza.ru
  • 27-08-2018 (08:41)

Генпрокуратура обнаружила бытовых мошенников в "списке Титова"

update: 27-08-2018 (12:31)

В составленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым списке 25 предпринимателей, желающих вернуться в Россию, но опасающихся возможного ареста, есть дела, которые не подлежат пересмотру, передает 27 августа "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

В их числе уехавший в Майами адвокат из Нижнего Новгорода Евгений Рыжов, который обвиняется по делу о попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в центре Москвы, а также его предполагаемая подельница Ирина Баранова, председатель одного из составов Московского арбитражного суда. При этом Рыжов ранее обвинял экс-главу столичного ГСУ СКР Александра Дрыманова, находящегося сейчас под следствием, в вымогательстве у него крупной взятки.  

В списке Титова представители Генпрокуратуры обнаружили и бытовых мошенников. К ним, как сообщает газета, правоохранительные органы относят участника преступной группы Виктора Ламаша,

фактически продававшего поддельные дипломы об обучении в РУДН, и мурманского бизнесмена Владимира Зюзина, который обвиняется в том числе в хищении кредитов Сбербанка почти на 1 млрд рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Участвовавший в составлении "лондонского списка" соратник Титова Дмитрий Григориади не стал комментировать дела конкретных предпринимателей, отметив, что создана площадка для обсуждения конкретных дел, а "в спорах рождается истина".

Кроме того, по данным прокуратуры, в 2018 году был отменен международный розыск четырех фигурантов списка, обвиняемых в мошенничестве. Речь идет о калужском предпринимателе Леониде Кураеве, экс-депутате палаты представителей заксобрания Свердловской области Сергее Капчуке, бывшем владельце холдинга "Авиачартер" Михаиле Шаманове и московском юристе Дмитрии Панькове, обвинявшемся в разглашении коммерческой тайны.

Напомним, что зимой 2018 года во время кампании по выборам президента РФ Титов был кандидатом от "Партии роста". Он составил список из 16 предпринимателей и передал его Владимиру Путину, попросив посодействовать в пересмотре их уголовных дел. Они считают свое преследование необоснованным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-10-2019 (09:45)

СМИ: Попавший под санкции бизнес-джет Пригожина летал в Судан сразу после госпереворота

  • 19-08-2019 (14:26)

"Газпром" хочет выкупить у Ротенбергов крупнейшего бурового подрядчика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...