Коридор СИЗО. Фото: pda.vedomosti-ural.ru
  • 29-08-2018 (22:07)

Макаров пожаловался на издевательства в ярославской колонии

update: 30-08-2018 (14:42)

Избитый в ярославской колонии заключенный Евгений Макаров пожаловался защитнику на издевательства и провокации со стороны сотрудников учреждения, сообщили 29 августа "Интерфаксу" в фонде "Общественный вердикт".

"Сегодня после суда, на котором избиралась мера пресечения для двух сотрудников ФСИН (фигурантов второго опубликованного правозащитниками видео), подозреваемых в пытках заключенных колонии №1 Ярославля, юрист "Общественного вердикта" Яков Ионцев посетил Евгения Макарова. Макаров участвовал в судебном заседании по видеосвязи.

На суде заключенный заявил о продолжающихся издевательствах, которые он испытывает, несмотря на то, что ему, как пострадавшему от пыток, предоставлена госзащита", — рассказали представители фонда. 

Кроме того, сообщили в "Общественном вердикте", заключенный рассказал юристу, "что на утренней поверке сотрудники колонии сняли сушащееся на решетке нижнее белье, положили на стол, а сверху на еще мокрое белье положили принадлежащую Макарову Библию".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Заключенный стоял лицом к стене и не видел, кто из сотрудников колонии это сделал. Скорее всего, таким образом Макарова хотели спровоцировать на агрессивные действия. Как рассказывает Макаров, рядом стоял сотрудник с включенным видеорегистратором, вероятно, ожидая конфликта", — добавили в фонде. Также Макаров пожаловался защитнику, что не может получить успокоительное, которое ему назначил врач.  

Ранее Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело о пытках в ярославской колонии №1 после публикации "Новой газетой" нового видео.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

  • 03-12-2019 (11:30)

Житель Татарстана "на почве ревности" зарезал жену и двоих детей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...