Дмитрий Полянин. Фото: oblgazeta.ru
  • 04-09-2018 (16:15)

СКР попросил помочь опознать преступников через 4,5 месяца после избиения журналиста

update: 04-09-2018 (16:37)

После того, как Союз журналистов России обратился к главе СКР Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по резонансному уголовному делу о нападении на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина, последовали результативные действия со стороны следствия, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 4 сентября Каспаров.Ru.

Следственное управление СКР по Свердловской области опубликовало видеозапись, на которой видно двух молодых людей в капюшонах,

которые, по версии следствия, избили главного редактора, и попросило граждан помочь опознать подозреваемых в нападении на Полянина.

Напомним, вечером 12 апреля 2018 года неизвестные напали на журналиста во дворе его дома и избили арматурой. У Дмитрия сломано ребро, он получил сотрясение головного мозга.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По факту избиения журналиста полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). Через месяц, после многих обращений общественности прокуратура изъяла из полиции уголовное дело и передала его в СКР. В постановлении указано, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...