Пытки током. Фото: ru.minghui.org
  • 04-09-2018 (17:33)

СК завел дело о пытках на сотрудника Центра "Э" по Северному Кавказу

update: 04-09-2018 (17:45)

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудника Центра "Э" управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Рустама Жилетежева, сообщается на сайте Следственного комитета по Карачаево-Черкесской республике.

Заявление о пытках написал 38-летний житель Карачаево-Черкесской Республики. Он рассказал о пытках, примененных в отношении него сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО, среди которых был и замначальника 2-го отдела этого ведомства.

Как следует из показаний потерпевшего,

сотрудники Центра "Э" склоняли его к сотрудничеству и даче ложных показаний, а после того как он отказался, его стали пытать, в том числе электрическим током.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно акту судебно-медицинского обследования, у потерпевшего выявлены поверхностная рана правой кисти, которая могла возникнуть при контактном взаимодействии с проводником электрического тока (электрометка), а также кровоподтеки затылочной области и левого глаза.

В настоящее время устанавливается круг свидетелей, запрошены характеризующие материалы на ряд сотрудников Центра по противодействию экстремизму, проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сообщении ведомства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...