Полиция Грозного. Фото: spynet.ru
  • 05-09-2018 (08:41)

Семьи напавших на полицейских в Шали покинули Чечню из-за давления силовиков

update: 05-09-2018 (11:58)

Родственники напавших на сотрудников полиции в Чечне в августе покинули республику из-за давления силовиков, сообщает "Кавказский узел".

"Все семьи (убитых молодых людей) уехали из Шали, это случилось в конце минувшей недели. Такое требование было выдвинуто силовиками.

Изначально готовился большой сход, который должен был пройти в Доме культуры или мечети, но этого не случилось, возможно, потому что дело получило большую огласку", — рассказал родственник одной из уехавших семей.

Представитель одной из общественных организаций рассказал изданию, что все семьи покинули не только Шали, но и пределы республики.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это не оглашается. Вообще все, что связано с этим случаем, табуировано.

Сход или собрание, насколько я знаю, действительно планировались, но информация разошлась в Интернете и, скорее всего, именно из-за этого его не стали проводить", — рассказал собеседник издания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне сотрудники силовых структур после серии нападений на полицейских задерживали на улицах подростков и вели многочасовые допросы.

Напомним, 20 августа в Чечне — в Грозном и Шалинском районе — произошло сразу несколько нападений на полицейских. ИГ взяло ответственность за атаку. По данным силовиков, четверо из пяти боевиков были убиты, а пятый получил ранение при попытке самоподрыва и позднее умер в больнице. Нападавшим было от 11 до 17 лет. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (22:10)

МВД исправило список опасных собак с несуществующими породами

  • 21-03-2019 (19:58)

Задержан бывший президент Бразилии

  • 21-03-2019 (19:32)

Роспотребнадзор не оштрафует магазин в Екатеринбурге за раздачу просрочки

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...