Наручники. Фото: fedpress.ru
  • 07-09-2018 (12:34)

ФСБ и МВД проводят в Краснодаре к 9 сентября спецоперацию "Тотальный режим"

update: 07-09-2018 (12:45)

В Краснодаре арестованы активист "Экологической вахты по Северному Кавказу", журналист Александр Савельев и еще четверо активистов. Трое других задержаны и ждут суда, сообщила 7 сентября Каспаров.Ru "Эковахта".

Аресты имеют цель сорвать намеченный на 9 сентября митинг против пенсионной реформы, организуемый активистами штаба Алексея Навального.

Савельев утром 6 сентября оказался возле штаба Навального, где дежурили машины с сотрудниками уголовного розыска. Савельева и его товарища Андрея Филимонова схватили, посадили в разные машины и увезли в Центральный отдел полиции. Филимонова через три часа после "откатки пальцев" отпустили, а Савельеву предъявили обвинение в "мелком хулиганстве" по статье 20.1 КоАП РФ. Его доставили в Первомайский райсуд, где

выяснились удивительные подробности: оказывается Савельев не просто шел по улице, а "находясь в общественном месте, громко выражался нецензурной бранью, размахивал руками, выражал явное неуважение к обществу, на замечания прохожих не реагировал".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как полагает "Эковахта", краснодарское управление ФСБ, курирующее спецоперацию против гражданских активистов, дало задание полиции посадить на столько-то суток "опасного активиста" Савельева, и, не беспокоясь о доказательствах, активисту "влепили" эту дежурную фразу — и дело готово.

Судья Алексей Краснопеев, действуя в том же русле, даже не пытался в чем-либо разобраться,

он отклонил все ходатайства Савельева и адвоката Алексея Аванесяна, не пожелав вызвать в суд Филимонова, который мог бы рассказать, как все было на самом деле и что не было "нецензурной брани, размахивания руками и неуважения к обществу". Судья принял в качестве достоверных доказательств написанные под копирку рапорта полицейских и

назначил Савельеву семь суток административного ареста. Также без всяких оснований арестованы Вера Холодная (10 суток), Мирослав Валькович (7 суток), Виталий Вотановский (10 суток), Никита Шевченко (7 суток).

После этого задержания активистов в Краснодаре продолжились. Очевидно, что Алексею Мандригеле, Игорю Гусарю, Алексею Семейникову также присудят по 7-10 суток ареста. Полиция предпринимает попытки задержать координатора штаба Навального в Краснодаре Размика Симоняна, активиста "Эковахты" Виктора Чирикова, главного редактора издания "Свободные медиа" Марка Небесного.

Как выяснилось, проводящаяся ФСБ и полицией в Краснодаре спецоперация называется "Тотальный режим".

Название символичное. Чекисты, полиция и суды застряли в средневековье, где любого можно схватить на улице и посадить за решетку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...