Утечка секретных данных. Фото: bmpd.livejournal.com
  • 07-09-2018 (15:52)

В деле полицейского-фальсификатора суд усмотрел гостайну

update: 07-09-2018 (16:19)

Верховный суд Республики Мордовии приговорил 28-летнего оперуполномоченного отдела полиции "Чамзинский" Ивана Письмаркина к условному сроку заключения. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и хранении наркотиков. Полицейский пытался улучшить показатели работы, заставляя гражданина продать собранную им самим маковую соломку, сообщил 7 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Суд проходил в особом порядке и закрытом режиме. В материалах дела, по мнению суда, имеются сведения, содержащие гостайну.

Оперативник набрал маковой соломки на заброшенных дачах, высушил ее и стал принуждать местного жителя, замеченного в употреблении наркотиков, продать ее "потребителям". При несогласии полицейский пригрозил мужчине уголовным преследованием. Тот написал заявление в органы ФСБ, и дальнейшие действия проходили под ее контролем.

В августе 2017 года при "продаже" почти 800 граммов маковой соломки Письмаркина задержали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Поначалу оперуполномоченный отрицал вину, но потом пошел на сделку со следствием. Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением специального звания. Начальник райотдела полиции по результатам служебного расследования получил строгий выговор и лишился премии.

Заметим, что для улучшения показателей мордовские полицейские идут на разного рода ухищрения. Так, в июне 2018 года в суд передано уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС. Для улучшения отчетности они заставили дышать водителя грузовика в смазанный алкоголем прибор. В суде рассматривается уголовное дело на бывшего оперуполномоченного Александра Покатова. После обыска в доме мужчины, подозреваемого в краже, полицейский, не найдя улик, предъявил якобы найденный в доме пакет с неизвестным веществом и увез подозреваемого в отделение полиции, где выбивал из него признательные показания резиновой дубинкой.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...