Карта региональных выборов 9.9.18 (красный цвет — губернаторские выборы, синий — парламентские). Фото: afterempire.info
  • 10-09-2018 (13:10)

Четыре ставленника Кремля не стали в первом туре губернаторами, двое даже проиграли

update: 10-09-2018 (14:01)

В единый день голосования 9 сентября прямые выборы губернаторов прошли в 22 субъектах Федерации, в 16 — проводились выборы депутатов заксобраний, в 12 — выборы городских дум областных центров.

В 18 регионах выборы в первом туре выиграли кандидатуры Кремля, причем в восьми регионах их главы были до этого смещены — отправлены в добровольную отставку.

Среди регионов, где пройдет второй тур голосования, Приморский и Хабаровский края, Республика Хакасия и Владимирская область. Явка на выборы в них составила от 30 до 39%.

В Приморье врио губернатора Андрей Тарасевич набрал 46,57% голосов избирателей, занявший второе место кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,65%.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Хабаровском крае за действующего губернатора Вячеслава Шпорта проголосовали 35,62% избирателей, за занявшего первое место представителя ЛДПР Сергея Фургала — 35,81%. Во втором туре важны будут голоса тех, кто проголосовал за представителя КПРФ, набравшего 15,74% голосов, "Справедливой России" (СР) — 5,49%, "Зеленых" — 3,81%.

В Хакасии у действующего главы Виктора Зимина — 32,41% голосов, у кандидата КПРФ Валентина Коновалова — 44,81%. Третье место занял представитель СР, получивший 11% голосов.

У губернатора Владимирской области Светланы Орловой среди жителей возглавляемого ею региона 36,42% сторонников. За кандидата от ЛДПР Владимира Синягина проголосовали 31,4% участников выборов, за представителя СР — 17,38%.

Отметим, что на выборах четыре года назад Шпорт, Зимин и Орлова набрали около 70% голосов. Сейчас на выбор избирателей могли повлиять как прошедшие в Хабаровском крае и Хакасии наводнения и пожары, на ликвидацию которых так полностью и не поступили деньги, так и предложенное властью повышение пенсионного возраста.

В ряде регионов на выборах законодательного органа партия "Единая Россия" набрала менее 50% голосов (к примеру в Ярославской области" — 38,43%), однако в силу того, что половина мест отходит одномандатникам, а там, в основном побеждают представляющие партию власти директора, учителя и врачи (в Ярославской области им отошло 20 мандатов из 25), власть по-прежнему будет контролировать заксобрания и областные думы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...