Задержание пенсионера на акции 9.9.18, Санкт-Петербург. Фото: zona.media / Д.Френкель
  • 10-09-2018 (15:32)

Деятели культуры объявили сбор средств на помощь задержанным на акциях протеста

update: 12-09-2018 (21:25)

Актер Олег Басилашвили, поэты Александр Городницкий и Юлий Ким, музыкант Андрей Макаревич объявили сбор средств на юридическую помощь задержанным на несогласованных акциях протеста. Об этом написал в Facebook Юлий Ким.

"В стране нашей, мягко говоря, не все в порядке.

И часть наших сограждан пытается воспользоваться гарантированным Конституцией правом на мирный протест – не только за свои права, но и за наши. Но за участие в митингах, даже и согласованных, и в пикетах, даже одиночных, согласования по закону не требующих, все чаще задерживают. Иногда отпускают, иногда судят – как пожелают", – говорится в обращении.

Авторы указывают, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

задержанным необходима юридическая помощь.

"На все это нужны деньги – даже, когда адвокаты работают бесплатно или за символическое вознаграждение, расходы все равно есть", – говорится в письме.

В обращении деятели культуры напомнили, что в декабре 2015 года они также попросили переводить деньги на специально открытый для этого Леонидом Гозманом Яндекс-кошелек, чтобы эти средства использовались для оказания экстренной юридической помощи задержанным на массовых мероприятиях. За две кампании по сбору средств – в 2015 и 2017 годах – было собрано более двух с половиной миллионов рублей, юридическая помощь была оказана сотням задержанных. Благодаря этому кому-то удалось заменить арест штрафом, кому-то – снизить штраф, кого-то полицейские просто отпускали, не желая связываться с квалифицированными юристами.

Номер кошелька 410013558800615

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 13-09-2019 (18:59)

В Улан-Удэ согласовали митинг после массовых протестов из-за результатов выборов мэра

  • 13-08-2019 (11:24)

Кировчане поддержали протесты москвичей и сказали "нет" переработке отходов "Росатома"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...