Зал заседаний Госдумы. Фото: 360tv.ru
  • 12-09-2018 (18:11)

В Госдуму внесли проект Дуэльного кодекса

update: 12-09-2018 (18:37)

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов в среду, 12 сентября, внес на рассмотрение Госдумы проект Дуэльного кодекса России, который разрешит дуэли, но только между чиновниками равного ранга. Соответствующий документ был опубликован на сайте парламента.

Иванов объяснил свою инициативу с "тенденцией" со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль тех, кто выражает мнение, отличное от официальных точек зрения.

Автор законопроекта подробно регламентирует правила ведения дуэли и предлагает нормы поведения даже для сражения на саблях.

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что "Дуэльный кодекс — это круто".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, глава Росгвардии Золотов "вызвал на дуэль" Навального, пообещав сделать из него "хорошую, сочную отбивную". Это стало ответом на расследование ФБК, в котором рассказывалось о злоупотреблениях при закупке питания для сотрудников Росгвардии. Приглашение на дуэль было осменяно в социальных сетях в разных формах и получило широкое освещение. Многие пользователи социальных сетей вызвали на дуэль Золотова.

Отметим, что сам Навальный сейчас арестован и не может ответить Золотову.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2018 (16:12)

В Петербурге задержали пятерых участников акции в защиту Пулковской обсерватории

  • 15-12-2018 (16:12)

В Петербурге задержали пятерых участников акции в защиту Пулковской обсерватории

  • 15-12-2018 (14:20)

"Победа" прокомментировала возможность введения платы за пластиковые стаканчики

Реклама