Пикет Шипанова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 17-09-2018 (11:35)

Отсидевший свое пензенский националист вышел в поддержку либерала и коммуниста

update: 17-09-2018 (13:03)

Пензенский националист Александр Шипанов, участвовавший 9 сентября в акции против пенсионной реформы, на следующий день после суда вышел на одиночный пикет в защиту репрессированных соратников, отбывающих административный арест, сообщил 17 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Шипанова задержали за участие в организованной сторонниками Навального и "Открытой Россией" прогулке, которую власти посчитали несанкционированным шествием. Он отсидел сутки в полицейском "обезьяннике", а

суд 15 сентября вместо административного ареста вынес решение о наложении на него штрафа 12 тысяч рублей.

Пензенские правоохранители открыто предупредили националиста, в свое время отсидевшего 5 суток ареста за неповиновение полиции в ходе акции 5 мая "Он нам не царь!", что им нужен малейший повод, чтобы посадить его на более длительный срок. Несмотря на угрозы полицейских, Шипанов вышел 16 сентября в центр Пензы с плакатом: "Вчера Струнин, сегодня Финогеев, а завтра…".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Националист, выступивший в защиту либерала и коммуниста, провел в пикете более часа. Прохожие обращали внимание на интригующую надпись на плакате, и Шипанову пришлось неоднократно рассказывать о начавшихся репрессиях в отношении участников коллективной прогулки

молодежи 9 сентября по улице Московской, чему многие горожане были свидетелями. За все время к нему не подошел ни один полицейский — как выразился один из прохожих, "им, наверное, стыдно в глаза людям смотреть".

Следует отметить, что административный штраф вместо ареста, который реально грозил Шипанову, вызвал некоторое удивление у пензенской оппозиции, решившей, что одновременное нахождение в спецприемнике либерала, левого активиста и националиста может быть символичным для дальнейшего тактического объединения местной оппозиции в протестном движении против правящего режима, и власти, видимо, это поняли оставили Шипанова на свободе. Тем не менее юристы из "Открытой России", защищавшие националиста, намерены обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...