Задержание на акции. Фото: twitter.com/polinanem
  • 17-09-2018 (13:04)

Прокурора Екатеринбурга просят проверить поведение росгвардейцев на акции

update: 17-09-2018 (13:55)

В Екатеринбурге "Движение против насилия" попросило прокуратуру проверить на предмет превышения должностных полномочий действия сотрудников правоохранительных органов 9 сентября на митинге против пенсионной реформы, сообщил 17 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на координатора движения Вячеслава Башкова.

На акции было задержано около 180 человек.

Как отмечено в обращении, одним из основных виновников массовых задержаний граждан стал чиновник министерства общественной безопасности Свердловской области Олег Малишевский, который в мегафон

кричал гражданам, не нарушающим общественный порядок, команду "Разойтись", что невозможно было выполнить, так как люди казались зажаты между бойцами Росгвардии и зелеными насаждениями. Росгвардейцы были без опознавательных знаков.

Громкие дела в Свердловской области
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По сведениям Башкова, задержанные, которых он посещал в отделах полиции, жаловались на холод в автобусах, отсутствие воды и еды. Активисты стали свидетелем нарушения статьи 19.32 КоАП РФ ("Нарушение законодательства об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания") со стороны полицейских, которые не пустили членов ОНК на территорию УМВД к задержанным.

Отметим, что на митингах 9 сентября в городах России 17 корреспондентов разных изданий были задержаны или получили удары дубинками. По информации российского независимого профсоюза журналистов и работников СМИ, в Санкт-Петербурге в автозаки попали четыре журналиста, двое получили удары дубинками. На втором месте — Омск и Екатеринбург: по три задержанных корреспондента в каждом городе. По одному журналисту задержали в Перми, Томске, Краснодаре и Москве. Кроме того, по меньшей мере один корреспондент в столице получил удар полицейской дубинкой.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...