Секреты манипуляций. Фото: Youtube.com
  • 25-09-2018 (13:36)

Свердловский губернатор взял под полный контроль Екатеринбург

update: 25-09-2018 (13:53)

Депутаты Екатеринбургской городской думы на первом заседании седьмого созыва 25 сентября единогласно избрали мэра города, до недавнего времени заместителя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева — Александра Высокинского, за него отдали голоса все 36 депутатов, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Кандидатов на пост мэра было 19. Конкурсная комиссия отобрала трех — вице-губернатора Александра Высокинского, заместителя председателя свердловского заксобрания Виктора Маслакова и юриста Надежду Абакумову.

Среди нерекомендованных оказался первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко.

Напомним, 3 апреля 2018 года депутаты Законодательного собрания Свердловской области единогласно проголосовали за отмену прямых выборов мэра города, предложенную Куйвашевым. Областная власть хотела отменить прямые выборы мэра еще в 2010 году, но тогда протесты горожан не позволили это сделать. Накануне принятия закона, 2 апреля 2018 года, екатеринбуржцы вышли на митинг против отмены прямых выборов мэра и потребовали отставки губернатора, но тщетно. Избранный прямым голосованием горожан мэр Евгений

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ройзман тогда заявил: он давно знал, что это произойдет, но не думал, что это будет так цинично…

Тогда Ройзман объявил, что не намерен участвовать в конкурсе на должность главы города, и вскоре сложил свои полномочия мэра.

Инаугурация 45-летнего Высокинского состоится в начале октября. Он окончил Уральскую академию госслужбы. В администрации Екатеринбурга работал с 2000 года. В областном правительстве — с 2016 года.

Отметим, что депутаты-единороссы в думе Екатеринбурга за час до первого заседания нового созыва утвердили своего кандидата в вице-спикеры — Виктора Тестова. О поддержке губернатором Куйвашевым его кандидатуры стало известно только вечером 24 сентября. Появление Тестова в числе согласованных персон стало сюрпризом, поскольку в рядах сторонников областной власти длительные консультации закрепили версию о том, что зампредседателя думы должен стать справедливоросс Александр Караваев. Тестов избран заместителем председателя гордумы, председателем является мэр.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...