Фрагмент анкеты по выявлению неблагонадежности. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 02-10-2018 (11:01)

После событий 9 сентября школам Пензы указано выявить "неблагонадежных" учеников

update: 02-10-2018 (12:17)

Активистам "Открытой России" в Пензе стало известно об анкетах, с помощью которых в школах пытаются выявить потенциальных экстремистов среди учащихся, сообщил 2 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Всем учебным заведениям Пензы областное министерство образования выдало некие опросники-анкеты, которые классные руководители обязаны составить на каждого ученика старших классов.

В анкете помимо стандартных вопросов о состоянии здоровья, семейном положении и наличии-отсутствии судимости, присутствует тема экстремизма — есть пункты, отражающие вероисповедание учащегося, его отношение к экстремистским религиозным организациям, к проявлениям терроризма и экстремизма, и как он внешне проявляет свои убеждения экстремистской направленности, если таковые имеются.

Этим же анкетированием осуществляется попытка выяснить степень благонадежности семьи учащегося, участие членов семьи в каких-либо экстремистских объединениях или публичных акциях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что опросники были направлены в школы после того, как в Пензе 9 сентября по главной улице города вопреки запрету властей прошло многочисленное шествие молодежи против пенсионной реформы. После этого последовали репрессии — трое активных участников были административно арестованы, четверо получили значительные штрафы. Это активисты команды Алексея Навального и "Открытой России".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...