Обыск. Фото: facebook.com
  • 02-10-2018 (12:42)

Главе администрации района не удалось завести уголовное дело на неугодного редактора

update: 02-10-2018 (13:05)

Глава администрации Кондопожского района Виталий Садовников в мае 2018 года обратился в следственный отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии с заявлением, что редактор муниципальной газеты "Новая Кондопога" Юлия Шевчук неправомерно начисляет ежемесячные и квартальные премии и иные выплаты сотрудникам редакции.

Сотрудники ОБЭП возбудили уголовное дело о присвоении или растрате,

сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 2 октября Каспаров.Ru.

Пришедшие с обыском сотрудники ОБЭП не показали своих удостоверений и отказались предоставить заявление Садовникова, на основании которого проводилась выемка документов. Шевчук сообщила об этом в прокуратуру Кондопожского района.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После ее вмешательства удалось прочитать заявление главы районной администрации, и стало ясно, что его обвинения надуманы.

Никаких нарушений финансовой дисциплины в редакции не было, что подтвердилось в ходе следственных действий. Неправдой оказалось и утверждение Садовникова, что у муниципальной газеты существовали финансовые трудности из-за плохого экономического положения редакции. При проверке выяснилось, что районная газета последние годы работает с прибылью, в первом квартале 2018 года на публикации рекламных объявлений заработано 66 тысяч рублей. Проверка ОБЭП закончилась тем, что ни одно обвинение главы районной администрации не было подтверждено, и уголовное дело в отношении редактора прекращено.

Как отметил коллектив газеты, для того, чтобы удостовериться в этом,

Садовникову надо было не привлекать ОБЭП, а поручить контрольно-счетному органу мэрии проверить финансово-хозяйственную деятельность редакции газеты,

а сам факт подобного подозрения является оскорбительным, ситуация активно обсуждалась в районе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (16:07)

РБК: За утечку служебной переписки в СМИ уволена сотрудница секретариата Силуанова

  • 13-11-2018 (15:40)

Лингвисты проверят, покушался ли журналист на честь и достоинство бизнесмена

Реклама